クラウドファンディング WESYM(ウィシム)は誰もが参加できる夢を形にする「プロジェクト支援プラットフォーム」です。「応援」「支援」「参加」して、あなたの夢を実現しましょう!

プライバシーポリシー

1. 個人情報保護に関する基本方針

  1. 株式会社WESYM (ウィシム)(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス「WESYM」を利用されるお客様から個人情報を取得するにあたり、個人情報保護の重要性を十分に認識し、以下の方針に基づいて個人情報の保護に努めることをお約束します。
  2. 個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード及びクレジットカードに関する情報を指します。

2. 個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用

当社は、お客様から取得した個人情報を、以下の目的のために利用させていただきます。

  1. お客様に当社サービスを提供するため
  2. お客様に当社サービスの案内を送付するため
  3. お客様へのリターン等を発送するため
  4. 当社サービスの向上や新サービスの開発等に役立てるため

4. 個人情報の取扱い

当社は、次の各号に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、前条に定める利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の管理

  1. 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  2. 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を防止するため、不正アクセス又はコンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

6. パスワード等の管理

当社は、本人から、自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去を求められたときは、次の各号に定める場合を除き、当社の定める手続に従って速やかに対応します。

  1. 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令等に違反するおそれがある場合

7. 組織・体制

  1. 当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
  2. 当社は、個人情報保護規程を定め、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての必要かつ適正な監督を行います。

8. プライバシーポリシーの改訂

当社は、お客様に予告することなく本プライバシーポリシーの全部又は一部を改訂することがあります。

9. お問い合わせ先

本プライバシーポリシーの内容又は個人情報に関するお問い合わせは、下記のEメールアドレス宛にお願い致します。

info@wesym.com

附則

本プライバシーポリシーは、平成23年9月29日から施行します。

以上

To Top